Topics

2024年5〜6月のメニューアップ致しました。


 メニューはこちらからご覧いただけます >>


2024年4〜5月のメニューアップ致しました。


 メニューはこちらからご覧いただけます >>


価格改定のお知らせ


いつも【ラトラス】をご利用いただき、誠にありがとうございます。
昨今の物価高に対し、企業努力だけでは賄えず、苦渋の選択ではありますが、
2024年2月20日(火曜日)より価格改定を行わせて頂きます。

日頃よりご愛顧頂いている皆様にはご迷惑をおかけいたしますが、ご理解の程、お願い申し上げます。


 メニューはこちらからご覧いただけます >>


レストランウェディングプランのご案内


当店ではご婚礼の後のご会食を承っております。
木の温もり溢れるダイニングで、大切なご家族、ご友人の方々と、
当店ならではの婚礼フランス料理をご堪能して頂けるプランです。

 ※ 15名~20名樣まで
 ※ お一人樣¥15,000より (消費税・サーヴィス料(10%)別途)
 ※ ご予算、ご人数、コースの内容等、ご相談に応じます。

詳しくはこちらをご覧ください。

Wedding Planのご案内



サーヴィススタッフ募集


未経験者、男女問わずお気軽にお問い合わせください。


ヴィンテージワインのサービス


バースデーヴィンテージや大切な記念日のワインを レストランで楽しみませんか?
年代の古いワインは高いというイメージがあると思いますが中にはお値打ちの物もございます。
スタッフまでお問い合わせください。


求人のご案内


当店では、スタッフを募集しております。
先ず、ガルドマンジェ、パティシエ、ソーシエ等
段階的にレストランの全ての仕事を学んでいただきます。
多くの先輩方がフランス修業へ行っており、
渡仏には当店のシェフと親交の深い松田氏より
ご紹介を頂き、研修先のレストランのあっ旋
労働ビザの取得など、フランスでの生活の他多くの面でご協力いただいております。

松田氏はヨーロッパを中心に、世界各国で活躍されており
フランス料理に造詣が深くジョエル・ロビュション氏を初めて日本に招聘した方です。


右端の橋田君は現在フランス4年目で
松田氏の紹介でフランスの星付きレストランで修業中です。


左が松田氏、右はラトラスシェフの田辺猛
深夜のミーティング中


写真左 シェフの田辺、
中央 シェフのお父上に射撃を教えてくださっ た射撃の名手、
右 シェフの父

姉妹店“デジーノ”メニューを更新しました


ラトラスの姉妹店“デジーノ”のメニューを更新しました。

《こちらからご覧下さい》



キャビアメニューのご案内


キャビアメニューをご用意致しました。
前菜にキャビアをたっぷりと30g、
メインディッシュではスペシャリテの鴨料理と
ご堪能頂ける内容となっております

詳細はこちら >>