Topics

2019年9〜10月のメニューアップ致しました。


メニューはこちらからご覧いただけます >>


2020年のおせち料理


今年(2020年用)のおせち料理は10月1日から受付を開始いたします。

昨年は限定60個で完売後にもお問い合わせをいただき、
ご用意できなかったお客様が多数いらしたため、
今年は限定“80個”にて販売いたします。

本年もご注文おまちしております。



2019年8月のメニュー


メニューはこちらからご覧いただけます >>


夏季休業について

いつもご利用いただきありがとうございます。夏季休業についてお知らせいたします。

 夏季休業期間: 8月19日(月)〜22日(木) 
 
8月6日(火)、8月12日(月・祝)は営業いたします。
スケジュールをご確認の上ご来店いただけますようお願い申し上げます。

レストランウェディングプランのご案内


当店ではご婚礼の後のご会食を承っております。
木の温もり溢れるダイニングで、大切なご家族、ご友人の方々と、
当店ならではの婚礼フランス料理をご堪能して頂けるプランです。

 ※ 15名~20名樣まで
 ※ お一人樣¥15,000より (消費税・サーヴィス料(10%)別途)
 ※ ご予算、ご人数、コースの内容等、ご相談に応じます。

詳しくはこちらをご覧ください。

Wedding Planのご案内



新店オープンのお知らせ


四谷三丁目に新しくお店をオープン致しました(2018年5月25日)。
美術館に併設されたこじんまりとしたフレンチレストランになります。

ホームページはこちら
<フレンチレストラン ラトラスフィス>


ラトラス特製 生キャラメル 販売開始




ラトラス特製の生キャラメルの販売を開始致しました。
10ケ 700円(税別)
是非お買い求めください。


お知らせ


ランチタイムにディナーメニューをご注文の際は、サービス料10%を頂戴しております
予めご了承ください。


サーヴィススタッフ募集


未経験者、男女問わずお気軽にお問い合わせください。


ヴィンテージワインのサービス


バースデーヴィンテージや大切な記念日のワインを レストランで楽しみませんか?
年代の古いワインは高いというイメージがあると思いますが中にはお値打ちの物もございます。
スタッフまでお問い合わせください。


求人のご案内


当店では、スタッフを募集しております。
先ず、ガルドマンジェ、パティシエ、ソーシエ等
段階的にレストランの全ての仕事を学んでいただきます。
多くの先輩方がフランス修業へ行っており、
渡仏には当店のシェフと親交の深い松田氏より
ご紹介を頂き、研修先のレストランのあっ旋
労働ビザの取得など、フランスでの生活の他多くの面でご協力いただいております。

松田氏はヨーロッパを中心に、世界各国で活躍されており
フランス料理に造詣が深くジョエル・ロビュション氏を初めて日本に招聘した方です。


右端の橋田君は現在フランス4年目で
松田氏の紹介でフランスの星付きレストランで修業中です。


左が松田氏、右はラトラスシェフの田辺猛
深夜のミーティング中


写真左 シェフの田辺、
中央 シェフのお父上に射撃を教えてくださっ た射撃の名手、
右 シェフの父

姉妹店“デジーノ”メニューを更新しました


ラトラスの姉妹店“デジーノ”のメニューを更新しました。

《こちらからご覧下さい》



キャビアメニューのご案内


キャビアメニューをご用意致しました。
前菜にキャビアをたっぷりと30g、
メインディッシュではスペシャリテの鴨料理と
ご堪能頂ける内容となっております

詳細はこちら >>