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年末年始の営業について

12月31日〜1月4日は休業とさせていただきます。 1月5日のランチから営業致します。
新年のご来店お待ちしております。


ラトラス11周年記念感謝メニュー

2019年12月、レストランラトラスは、お陰様で11周年を迎えます。
これまで支え続けて頂いたお客様へ感謝の気持ちを込めまして、
通常 ¥14,600のSPECIALTE DU CHEF のコースを、¥13,500でご用意させて頂きます。
(税、サービス料10% 別途)

期間:12月4日~20日、12月25日~30日のディナータイム

※尚、この期間のディナータイムはこちらのコースのみのご案内となります。


クリスマス特別メニュー<ディナー>のお知らせ

21日(土),22日(日),23日(月),24日(火)の4日間は
クリスマス特別メニューのみのご提供となります。


《クリスマスディナー》

伊豆天城産猪のリエット
*****
タラのブランダードフリットと鰯のタルティーヌ
*****
パルメザンチーズのブリュレ
*****
~ラトラススペシャリテ~
オマール海老のコンソメジュレとカリフラワーのヴルーテ
オマール海老、ウニ、キャヴィア
*****
フレッシュフォアグラのソテー
金柑のコンポート エピスの香り
*****
エイヒレのムニエル ジュドオマール
*****
鴨のロティ トリュフソース
又は
黒毛和牛の網焼き ポワヴラードソース
*****
Noël!! Noël!!
*****
コーヒー、紅茶、ハーブティ
*****
小菓子


20,000円(税別) ※ディナータイムはサービス料を10%頂いております。


クリスマス特別メニュー<ランチ>のお知らせ


21日(土),22日(日),23日(月),24日(火)の4日間は
クリスマス特別メニューのみのご提供となります。

《クリスマスランチ》
21日(土),22日(日)
12,000円(税別) ※サービス料なし

23日(月),24日(火)
8,000円(税別) ※サービス料なし


2019年11〜12月のメニューアップ致しました。


11月メニューは、11月1日 金曜日からスタート致します。

メニューはこちらからご覧いただけます >>


定休日のお知らせ


12月2日、3日、9日、16日、31日が定休日となります。
営業日をご確認の上ご来店くださいますようお願い申し上げます。

※祝日(月)を営業した場合は翌火曜日を休業させていただきます。


コースメニューの金額変更について


10月1日より、
平日ランチ 5,600円、8,000円、10,000円
休日ランチ 5,900円、8,300円、10,000円

に変更させていただきます。
上記金額には、消費税は含まれておりません。
ランチタイムはサービス料を頂いておりません。

メニューはこちらからご覧いただけます >>


おせちの金額等についてのお知らせ


オープン以来10年間おせち料理の金額を据え置きさせて頂きましたが、
食材の高騰、消費税増税の影響により、やむを得ず値上げをさせていただく次第でございます。
ご理解の程宜しくお願いいたします。

<特設サイトはこちら>


2020年のおせち料理


今年(2020年用)のおせち料理は10月1日から受付を開始いたします。

昨年は限定60個で完売後にもお問い合わせをいただき、
ご用意できなかったお客様が多数いらしたため、
今年は限定“80個”にて販売いたします。

本年もご注文おまちしております。

<特設サイトはこちら>



レストランウェディングプランのご案内


当店ではご婚礼の後のご会食を承っております。
木の温もり溢れるダイニングで、大切なご家族、ご友人の方々と、
当店ならではの婚礼フランス料理をご堪能して頂けるプランです。

 ※ 15名~20名樣まで
 ※ お一人樣¥15,000より (消費税・サーヴィス料(10%)別途)
 ※ ご予算、ご人数、コースの内容等、ご相談に応じます。

詳しくはこちらをご覧ください。

Wedding Planのご案内



新店オープンのお知らせ


四谷三丁目に新しくお店をオープン致しました(2018年5月25日)。
美術館に併設されたこじんまりとしたフレンチレストランになります。

ホームページはこちら
<フレンチレストラン ラトラスフィス>


ラトラス特製 生キャラメル 販売開始




ラトラス特製の生キャラメルの販売を開始致しました。
10ケ 700円(税別)
是非お買い求めください。


お知らせ


ランチタイムにディナーメニューをご注文の際は、サービス料10%を頂戴しております
予めご了承ください。


サーヴィススタッフ募集


未経験者、男女問わずお気軽にお問い合わせください。


ヴィンテージワインのサービス


バースデーヴィンテージや大切な記念日のワインを レストランで楽しみませんか?
年代の古いワインは高いというイメージがあると思いますが中にはお値打ちの物もございます。
スタッフまでお問い合わせください。


求人のご案内


当店では、スタッフを募集しております。
先ず、ガルドマンジェ、パティシエ、ソーシエ等
段階的にレストランの全ての仕事を学んでいただきます。
多くの先輩方がフランス修業へ行っており、
渡仏には当店のシェフと親交の深い松田氏より
ご紹介を頂き、研修先のレストランのあっ旋
労働ビザの取得など、フランスでの生活の他多くの面でご協力いただいております。

松田氏はヨーロッパを中心に、世界各国で活躍されており
フランス料理に造詣が深くジョエル・ロビュション氏を初めて日本に招聘した方です。


右端の橋田君は現在フランス4年目で
松田氏の紹介でフランスの星付きレストランで修業中です。


左が松田氏、右はラトラスシェフの田辺猛
深夜のミーティング中


写真左 シェフの田辺、
中央 シェフのお父上に射撃を教えてくださっ た射撃の名手、
右 シェフの父

姉妹店“デジーノ”メニューを更新しました


ラトラスの姉妹店“デジーノ”のメニューを更新しました。

《こちらからご覧下さい》



キャビアメニューのご案内


キャビアメニューをご用意致しました。
前菜にキャビアをたっぷりと30g、
メインディッシュではスペシャリテの鴨料理と
ご堪能頂ける内容となっております

詳細はこちら >>