Topics

Go to eatチケットの使用について


12月23・24・25日のディナータイムのみ、
Go to eatチケット(紙・電子)がご使用いただけません。
あらかじめご了承ください。


2023年1月のメニューを掲載しました


メニューはこちらからご覧いただけます >


2022年11〜12月のメニューを掲載しました


11月8日 火曜日のディナーからスタート致します。

メニューはこちらからご覧いただけます >


12月〜年末年始の休業について


2022年12月5日(月)、6日(火)、12日(月)、19日(月)、そして
31日(日)〜2023年1月5日(木)のランチタイムまでを休業とさせていただきます。

1月5日(木)のディナータイムから営業致します。
12月、そして新年のご来店お待ちしております。


クリスマス特別メニューと営業時間のお知らせ


12月23(金)〜25日(日)ディナータイムは“2部制”となります。
23日(金) 1部 18:00~20:30まで 2部 21:00~ラストまで
24日(土) 1部 17:30~20:00まで 2部 20:30~ラストまで
25日(日) 1部 17:30~20:00まで 2部 20:30~ラストまで

クリスマス 12月23日(金)のランチタイム 8,000円(税込)
12月24(土)、25日(日)のランチタイム 15,000円(税込、サーヴィス料5%別)
12月23(金)、24(土)、25日(日)のディナータイム 22,000円(税込、サーヴィス料10%別)

ディナー〜メニューはこちらからご覧いただけます>


サーヴィススタッフ募集


未経験者、男女問わず、やる気がある方を募集しております。
お気軽にお問い合わせください。

お問合せ: 03-5228-5933 (担当:田辺)


価格改定のお知らせ


平素よりラトラスをご利用いただき厚く御礼申し上げます。
この度、昨今の諸経費の高騰により現行価格でのご提供が困難となりお客様には
大変ご迷惑をおかけ致しますが、当店の全コースに対して2022年5月11日より
以下の価格改定を行わせて頂きます。

“現行価格から 5%~10% の値上げ”

何卒ご理解の程宜しくお願い致します。
今後も皆様に愛される飲食店を目指し、サービスの向上に努めて参ります所存ですので
変わらぬご愛顧のほどお願い申し上げます。

株式会社T&Mラトラス
支配人 吉田 誠


空気清浄機付きエアコンを導入しました


より安心してご飲食いただけるように
新型コロナウイルス感染防止対策の一環として
この2月より空気清浄機付きエアコンを導入しております。

少しでも心安らぐひとときをお過ごしいただけますよう
スタッフ一同ご来店をお待ちしております。


個室をご利用いただけます


ラトラスでは新たに「個室」をご用意させていただきました。
6名様から12名様のご利用が可能で、室料は頂いておりません。
ご予約時にお問合せください。


コロナの感染対策においてのレストランの取り組み


インフォメーションにコロナの感染対策の当店の取り組みを掲載しました。
こちらからご覧いください >>



レストランウェディングプランのご案内


当店ではご婚礼の後のご会食を承っております。
木の温もり溢れるダイニングで、大切なご家族、ご友人の方々と、
当店ならではの婚礼フランス料理をご堪能して頂けるプランです。

 ※ 15名~20名樣まで
 ※ お一人樣¥15,000より (消費税・サーヴィス料(10%)別途)
 ※ ご予算、ご人数、コースの内容等、ご相談に応じます。

詳しくはこちらをご覧ください。

Wedding Planのご案内


ヴィンテージワインのサービス


バースデーヴィンテージや大切な記念日のワインを レストランで楽しみませんか?
年代の古いワインは高いというイメージがあると思いますが中にはお値打ちの物もございます。
スタッフまでお問い合わせください。


求人のご案内


当店では、スタッフを募集しております。
先ず、ガルドマンジェ、パティシエ、ソーシエ等
段階的にレストランの全ての仕事を学んでいただきます。
多くの先輩方がフランス修業へ行っており、
渡仏には当店のシェフと親交の深い松田氏より
ご紹介を頂き、研修先のレストランのあっ旋
労働ビザの取得など、フランスでの生活の他多くの面でご協力いただいております。

松田氏はヨーロッパを中心に、世界各国で活躍されており
フランス料理に造詣が深くジョエル・ロビュション氏を初めて日本に招聘した方です。


右端の橋田君は現在フランス4年目で
松田氏の紹介でフランスの星付きレストランで修業中です。


左が松田氏、右はラトラスシェフの田辺猛
深夜のミーティング中


写真左 シェフの田辺、
中央 シェフのお父上に射撃を教えてくださっ た射撃の名手、
右 シェフの父

姉妹店“デジーノ”メニューを更新しました


ラトラスの姉妹店“デジーノ”のメニューを更新しました。

《こちらからご覧下さい》



キャビアメニューのご案内


キャビアメニューをご用意致しました。
前菜にキャビアをたっぷりと30g、
メインディッシュではスペシャリテの鴨料理と
ご堪能頂ける内容となっております

詳細はこちら >>