レストランイメージ2

7月限定 オマールメニューはこちら
パリセーヌ川のほとりにある、
鴨料理で有名な老舗レストラン ラトゥールダルジャン唯一の支店東京店で
共に学んだシェフの田辺猛と支配人の吉田 誠が記憶に残る料理と美味しいワイン、
心地良いひと時をお客様にお贈り致します。

当店は閑静な住宅街にひっそりと佇む2階建ての一軒家レストランです。
1階はガラス張りの調理場、2階は26席のダイニングルームで白を基調とし、木の温もり溢れる明るい店内は、ゆったりと落ち着いた雰囲気です。

当店のおすすめ料理の一つでもある鴨料理は フランス産マダムビュルゴー家の窒息鴨を一年を通して提供させて頂いております。
また、野性鴨の解禁日11月15日になりますと、シェフと支配人が自ら仕留めた野性鴨のジビエ特別メニュー(11月,12月,1月)をお楽しみ頂けます。

「ビュルゴー家」とは
4世代に渡り、シャラン鴨の伝統的な飼育を受け継いでいるファミリーです。唯一窒息法が許されているつくり手で、窒息させることにより、赤身が強く、柔らかくなるのが特徴です

鴨料理で有名な老舗レストラン ラトゥールダルジャン唯一の支店東京店。落ち着いた雰囲気でゆったりとした時間をお過ごしください。新宿区神楽坂6-8-95

フレンチレストラン「designoデジーノ」2011年10月、ラトラスと同じ神楽坂駅から程近い場所にオープンした姉妹店デジーノ。
(デジーノはラテン語でデザインするの意 席数28/個室完備)。シェフの金田はシェフ田辺の元で研鑽を積み、ラトラスのスタイルを継承しております。《デジーノ ホームページはこちら

Copyright (C)L'Atlas. All Rights Reserved.