Lunch Menu:平日ランチメニュー

5,300円メニュー
アミューズ、前菜、魚料理、メインディッシュ、
デザート、コーヒー、紅茶、又はハーブティ、プティフル

8,000円メニュー
アミューズ、前菜、魚料理、メインディッシュ、
デザート、コーヒー、紅茶、又はハーブティ、プティフル

※この2つのメニューの違いは品数は同じで、食材のグレードの違いによるものです。

※ランチタイムはサービス料を頂戴しておりません。
※料金は税別価格です。


Lunch Menu:土、日、祝日ランチメニュー

5,600円メニュー
アミューズ、前菜、魚料理、メインディッシュ、デザート、
コーヒー、紅茶、又はハーブティ、プティフル

8,000円メニュー
アミューズ、前菜、魚料理、メインディッシュ、デザート、
コーヒー、紅茶、又はハーブティ、プティフル

9,700円メニュー
アミューズ、前菜1、前菜2、魚料理、メインディッシュ、デザート、
コーヒー、紅茶、又はハーブティ、プティフル

※ランチタイムはサービス料を頂戴しておりません。
※料金は税別価格です。


Dinner Menu:ディナーメニュー

MENU SAISON メニュー セゾン 10,600円 
~トータルバランスを追求したメニュー~

アミューズ、前菜1、前菜2、魚料理、メインディッシュ、デザート、
コーヒー、紅茶、又はハーブティ、プティフル

MENU CHEF'S SPECIALITE メニュー シェフズ スペシャリテ 14,600円
アミューズ、前菜1、前菜2、魚料理、メインディッシュ、デザート、
コーヒー、紅茶、又はハーブティ、プティフル

WINE ワイン
グラスワイン 980円~
ボトルワイン 6,800円~

※その他食後酒、ノン アルコールドリンク等もご用意しております。
※ディナータイムはサービス料を10%頂いております。
※料金は税別価格です。




SAISON月コースメニュー

MENU SAISON



仔牛のジュで仕上げる オニオングラタンスープ
*****
白菜と生ハムジュのテリーヌ あん肝とスッポンのゼラチン質
*****
~ラトラススペシャリテ~
オマール海老のコンソメジュレとカリフラワーのヴルーテ
 オマール海老 ウニとキャヴィア
*****
フレッシュフォアグラのソテー フレンチセップのタルト
茸のチップ ポルトソース
*****
オマールビスクを絡めたヌイユとホタテ貝のソテー
 ポロネギのアクセント
*****
鴨のロティ 根菜のキャラメリゼ トリュフソース
叉は
蝦夷鹿のロティ 赤ワインポワヴラード ドフィノア添え
*****
蜜柑のコンポートとグラニテ
*****
丹波栗のグラッセと紫イモのモンブラン
*****
コーヒー,紅茶又はハーブティー
*****
小菓子


¥10,600(税抜)




MENU
SPECIALITE DU CHEF



仔牛のジュで仕上げる オニオングラタンスープ
*****
白菜と生ハムジュのテリーヌ あん肝とスッポンのゼラチン質
*****
~ラトラススペシャリテ~
オマール海老のコンソメジュレとカリフラワーのヴルーテ
オマール海老 ウニとキャヴィア
*****
フレッシュフォアグラのソテー フレンチセップのタルト
茸のチップ ポルトソース
*****
オマールビスクを絡めたヌイユとオマール海老のヴァプール
ポロネギのアクセント
*****
和牛サーロインの岩塩包み焼き
ポワヴラード ソース
叉は
ココットでスモークしながら焼き上げた
ニュージーランド産骨付き仔羊のロティ
ジュダニョーの香り
*****
蜜柑のコンポートとグラニテ
*****
丹波栗のグラッセと紫イモのモンブラン
*****
コーヒー,紅茶又はハーブティー
*****
小菓子


¥14,600(税抜)

(お二人様からお願い致します)




MENU CAVIAR



~ラトラススペシャリテ~
オマール海老のコンソメジュレとカリフラワーのヴルーテ
オマール海老 ウニとキャヴィア
*****
キャヴィア30g
サワークリームとそば粉のブリニ添え
*****
オマールビスクを絡めたヌイユとオマール海老のヴァプール
ポロネギのアクセント
*****
鴨のロティ フレッシュフォアグラのソテー
ペリグー ソース
*****
蜜柑のコンポートとグラニテ
*****
丹波栗のグラッセと紫イモのモンブラン
*****
コーヒー,紅茶又はハーブティー
*****
小菓子


¥16,600(税抜)

(お二人様からお願い致します)
≪※上記金額には税金が含まれておりません。ディナータイムはサーヴィス料(10%)を頂戴しております≫






毎年好評を頂いております、
岩手県産の青首鴨、 1カ月、期間限定のジビエの賞味会です。



SAISON月コースメニュー

MENU SAISON



ジャガイモのピュレと色とりどりのボイル野菜
*****
殻付き牡蠣のムニエル 法蓮草のソテー
マスの卵入りシャンパーニュバターソース
*****
シェフが仕留めた岩手産青首鴨のテリーヌとフォアグラ
インゲン ピスタチオサラダ
*****
鮮魚のポワレ 真鯛のブイヨンと蕪のピュレ
“和”テイスト
*****
岩手産鴨のロティ サルミソース 茸のフリカッセ
叉は
黒毛和牛の赤ワイン煮込み クミン香る人参のグラッセ
*****
ミルクキャラメルブランマンジェとキャラメルソース
*****
温かいショコラフォンダンとイチゴ ミントサラダ グラスバニラ
*****
コーヒー,紅茶又はハーブティー
*****
小菓子


¥10,600(税抜)




MENU
SPECIALITE DU CHEF



ジャガイモのピュレと色とりどりのボイル野菜
*****
殻付き牡蠣のムニエル 法蓮草のソテー
マスの卵入りシャンパーニュバターソース
*****
シェフが仕留めた岩手産青首鴨のテリーヌとフォアグラ
インゲン ピスタチオサラダ
*****
オマール海老のヴァプール
オマールビスク
*****
和牛サーロインの岩塩包み焼き
ソース ポワヴラード
叉は
ココットでスモークしながら焼き上げた
ニュージーランド産骨付き仔羊のロティ ジュダニョーの香り
*****
ミルクキャラメルブランマンジェとキャラメルソース
*****
温かいショコラフォンダンとイチゴ ミントサラダ グラスバニラ
*****
コーヒー,紅茶又はハーブティー
*****
小菓子


¥14,600(税抜)

(お二人様からお願い致します)




MENU CAVIAR



殻付き牡蠣のムニエル 法蓮草のソテー
マスの卵入りシャンパーニュバターソース
*****
キャヴィア30g
サワークリームとそば粉のブリニ添え
*****
オマール海老のヴァプール
オマールビスク
*****
鴨のロティ フレッシュフォアグラのソテー
ペリグー ソース
*****
ミルクキャラメルブランマンジェとキャラメルソース
*****
温かいショコラフォンダンとイチゴ ミントサラダ グラスバニラ
*****
コーヒー,紅茶又はハーブティー
*****
小菓子


¥16,600(税抜)

(お二人様からお願い致します)
≪※上記金額には税金が含まれておりません。ディナータイムはサーヴィス料(10%)を頂戴しておりま≫





猪のリエットバーガーと岩手鴨のテリーヌ
黒ゴマのテュイール
*****
ラトラス スペシャリテ
オマール海老のコンソメジュレとカリフラワーのヴルーテ
オマール海老 ウニ キャヴィア
*****
フレンチセップ茸のクレームとチップ
フォアグラのソテー ポルトソース
*****
オマール海老のヴァプールと手長海老のロティ
コライユ香るビスクドオマール
*****
鴨のロティとパイ包み焼き 根セロリのピュレ ジュドトリュフ
又は
特選黒毛和牛サーロインの網焼き
4種類の胡椒 ポワヴラードソース
*****
ホワイト&ホワイト “ノエル”
*****
コーヒー,紅茶,又はハーヴティー
*****
小菓子


¥20,000(税抜)

(お二人様からお願い致します)
≪※上記金額には税金が含まれておりません。ディナータイムはサーヴィス料(10%)を頂戴しておりま≫





※期間 12月11日~21日
12月25日~30日のディナータイム


仔牛のジュで仕上げる オニオングラタンスープ
*****
白菜と生ハムジュのテリーヌ あん肝とスッポンのゼラチン質
*****
~ラトラススペシャリテ~
オマール海老のコンソメジュレとカリフラワーのヴルーテ
オマール海老 ウニとキャヴィア
*****
フレッシュフォアグラのソテー フレンチセップのタルト
茸のチップ ポルトソース
*****
オマールビスクを絡めたヌイユとオマール海老のヴァプール
ポロネギのアクセント
*****
鴨のロティ 根菜のキャラメリゼ トリュフソース

叉は
和牛サーロインの岩塩包み焼き
ポワヴラード ソース
*****
蜜柑のコンポートとグラニテ
*****
丹波栗のグラッセと紫イモのモンブラン
*****
コーヒー,紅茶又はハーブティー
*****
小菓子


¥13,500(税抜)

(お二人様からお願い致します)




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PHOTO BY MIKI MANA(ミセス6月号)