ラトラスの高級フレンチおせち料理 2019(洋風おせち) -L`Atlas French Osechi 2019-

ラトラスシェフ“田辺 猛”がつくる高級フレンチおせち

シェフの田辺 猛は、トゥールダルジャンの出身で、
神楽坂 ラ トゥーエル のシェフとしてフレンチおせちを手がけていました。
また2008年度(初年度版)、ミシュランで“一ツ星”を獲得しております。
ラトラスの『フレンチおせち』(洋風)を是非一度おためしください。

フレンチレストラン ラトラスL`Atlasの高級フレンチおせち(洋風おせち)

昨年も多くの方々にご好評頂きました
高級食材をふんだんにお使いした
レストランラトラスのフレンチおせち料理を
ラトラス限定60個のご案内とさせて頂きます。
(デパート、インターネット等の販売は致しておりません。)

フレンチおせち2019
2段重42,500円(税・送料込)60食限定
定数になり次第締め切りとさせていただきます。
※お客様還元を考え、 デパート・インターネットでの販売は行っておりません。
ご注文について
2段重:3~5名様用(2段重ねのお重:各7マス) 2段重のサイズ(外寸):縦241mm×横241mm×高さ59mm
フレンチレストラン ラトラス 高級フレンチおせち 料理イメージ
魚介料理の段
  • 高級フレンチおせち写真1-1

    ウニのムースリーヌと
    オマール海老のコンソメジュレ

    殻付きウニの中身を取り出し、ウニの風味豊かな滑らかなムースにし、
    中にふんだんにウニをお入れしました。
    上にはオマール海老から丁寧に摂ったコンソメジュレをおのせ致しました。

  • 高級フレンチおせち写真1-3

    トマトのフォンダンと魚介類のマリネ
    赤ピーマンのクーリ

    甘熟したトマトの柔らかいムースと新鮮な魚介類マリネです。
    赤ピーマンのクーリ(赤ピーマンの果肉を滑らかに裏漉ししたソース)で
    お楽しみ下さい。

  • 高級フレンチおせち写真1-4

    キャヴィア1瓶

    アメリカ産の上質なキャヴィアです。

  • 高級フレンチおせち写真1-5

    鮑とボイル海老の白ワインソース仕立て
    ブリュノワーズレギュームとマスの卵

    シャンパーニュで蒸した鮑とボイルした海老の組み合わせです。
    ブリュノワーズ(細かく四角に切った)野菜と歯ごたえのある
    マスの卵がアクセントになります。

  • 高級フレンチおせち写真1-7

    オマール海老のヴァプール
    冷製オランデーズソース

    オマール海老を丸々一尾ヴァプール(蒸して)
    オランデーズ(マヨネーズ風)ソースで
    仕上げてあります。

  • ズワイガニと白身魚のムースカラスミ添え

    新鮮な白身魚とズワイ蟹に生クリームをあわせ、
    蒸しあげたムースとフランス産のカラスミです。

  • 帆立貝のスモークとオイルサーディン
    フレンチ風ナマス添え

    フランボワーズヴィネガーの効いた甘酸っぱい、
    なますと燻製をかけたホタテ貝とハーブのオイル漬け のオイルサーディンです。

ご注文について
お肉料理の段
  • 高級フレンチおせち写真2-1

    フォアグラのロワイヤルと
    ソーテルヌのジュレ

    下に滑らかなフォアグラのムース、表面はソーテルヌ(貴腐ワイン)のジュレで固め
    無花果の赤ワイン煮を添えてあります。
    香ばしく焼き上げたバケットにつけてお召し上がりください。

  • 高級フレンチおせち写真2-4

    ナヴァランダニョーとトマトコンフィのミルフィーユ
    プロヴァンサル

    仔羊をトマトで煮込み、茄子のピューレ、凝縮したトマトを重ね
    ミルフイユ状にした料理です。

  • 高級フレンチおせち写真2-6

    和牛ホホ肉の赤ワイン煮込み

    毛和牛を6時間じっくりと赤ワインの中で煮たものです。
    当店の冬のスペシャリテです。別の容器に移し替えて電子レンジで軽く温めますと
    より一層お楽しみ頂けます。

  • 高級フレンチおせち写真2-7

    和牛ローストビーフと、
    鴨肉のキャラメリゼロースト

    脂身が程良く入った岩手県産の和牛を大きな塊でローストビーフにしたものとフランス シャラン産(ロワール地方の高級鴨の名産地)の窒息鴨を
    ほんのり甘くキャラメリゼしたものです。

  • フォアグラと地鶏モモ肉のバロティーヌ

    地鶏もも肉でフォアグラを巻き込み、低温の湯煎でゆっくり火を入れ
    柔らかに仕上げてあります。

  • ホロホロ鳥のテリーヌカンパーニュ
    トリュフの香り

    ホロホロ鳥の骨から摂ったエキスで3日間マリネし、
    トリュフを入れ低温で焼き上げたしっとりとしたテリーヌです。

  • 色とりどりの野菜のグレックと
    オリーヴマリネ

    酸味の効いた根野菜や南仏野菜の酢漬けと
    プロヴァンス風のオリーヴマリネです。

ご注文について

〈ご注文方法〉

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〈お支払い方法〉 2段重 42,500円(税金、送料込)

1. 当店にご来店頂きお支払い

※恐れ入りますがお支払いは現金にてお願い致します。

2. お振込にてお支払い(恐れ入りますがお振込手数料はご負担下さいませ。)

お振込先:三菱UFJ銀行 神楽坂支店 普通口座NO. 0044060
名義 (株)T&Mラトラス

※恐れ入りますが、お支払いは12月26日(水)までにお願いいたします。
※お振込はご注文者様のお名前でお願いいたします。

〈ご配送について〉

※お届けはクール便にて2018/12/31のお届けになります
※お届け時間は交通事情により若干の前後がございますご了承くださいませ
※北海道、九州、沖縄等遠隔地は2019/1/1のお届けになります
※お届け後はなるべく早くお召し上がりください
※大変申し訳ございませんが、店頭での受け渡しは行っておりません

フレンチレストラン ラトラス 支配人 吉田
新宿区神楽坂6-8-95ボルゴ大〆2°
Tel&Fax 03 - 5228 - 5933 URL:http://www.latlas.jp