シェフの田辺 猛は、トゥールダルジャンの出身で、
神楽坂 ラ トゥーエル のシェフとしてフレンチおせちを手がけていました。
また2008年度(初年度版)、ミシュランで“一ツ星”を獲得しております。
ラトラスの『フレンチおせち』(洋風)を是非一度おためしください。
※写真は2019年のものです
定数になり次第締め切りとさせていただきます。
※お客様還元を考え、
百貨店・インターネットでの販売は行っておりません。
濃厚なウニのなめらかなムースと凝縮したオマール海老のジュレの組み合わせは絶妙です。
新鮮な白身魚とズワイガニに生クリームをあわせ、蒸しあげたムースにズワイ蟹のほぐし身とカラスミを添えました。
世界三大珍味の一つでチョウザメの卵です。
蒸したホタテ貝、クリーミーなカリフラワーのムース、サフラン香る鶏と真鯛のエキスジュレのアンサンブルをお楽しみ下さい。
白ワインで蒸した柔らかなアワビ。ボイルした海老、色とりどりの野菜と完熟したトマトのジュースでゼリー寄せにしました。
燻製をかけスライスしたサーモンとハーヴやガーリックの効いたクリームチーズをミルフィユ状に仕上げました。
オマール海老を凝縮したオマール海老のビスクとサフラン香る白ワインクリームソースでお召し上がりください。
フォアグラを詰め物に練りこみ地鶏モモ肉を巻き込み低温の湯煎でゆっくりと火を入れしっとりと仕上げております。
柔らかく煮込んだ仔羊を滑らかな状態にして、トマトとミルフィーユ状にした南仏の味わいです。
毛和牛を6時間じっくりと赤ワインの中で煮たものです。
当店の冬のスペシャリテです。別の容器に移し替えて電子レンジで軽く温めますとより一層お楽しみ頂けます。
ローストビーフとラトラススペシャリテの鴨胸肉をオーブンでじっくり焼き上げました。
伊豆修善寺産イノシシをじっくり煮込みその煮汁と脂を混ぜ込みつないだペースト状のフランス伝統料理です。
なめらかな鶏レバーとフォアグラのパテと甘い香りとコクのあるポルト酒のコンソメゼリーとのコンビネーションをお楽しみください。
酸味の効いた根野菜や南仏野菜の酢漬けとプロヴァンス風のオリーヴマリネです。
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お振込先:三菱UFJ銀行 神楽坂支店 普通口座NO. 0044060
名義 (株)T&Mラトラス
※恐れ入りますが、お支払いは12月24日(火)までにお願いいたします。
※お振込はご注文者様のお名前でお願いいたします。
※お届けはクール便にて2024/12/31のお届けになります
※お届け時間は交通事情により若干の前後がございますご了承くださいませ
※北海道、九州、沖縄等遠隔地は2024/1/1のお届けになります
※お届け後はなるべく早くお召し上がりください
※大変申し訳ございませんが、店頭での受け渡しは行っておりません
※メールでのご注文も承ります。restaurant@latlas.jp
フレンチレストラン ラトラス 支配人 吉田
新宿区神楽坂6-8-95ボルゴ大〆2°
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