窓際のテーブルに飾られた赤いランプとビストロのメニュー
  • concept

    concept

    • レストランという言葉の語源は “Restaurer”という14世紀にフランスで生まれた言葉に由来しています。
    • “肉体的機能を回復させる”というその意味から元気にさせる、滋養となる飲食物を提供する“Restaurant”が、元気を回復する場所となっていったのです。
    • 私達は、自分達の前に出てきたら嬉しいと思う料理やワイン、自分達が食べて美味しいと感じた料理やワインを、お客様にご提供したいと考えております。
    • クラシックを大切にし現代風にアレンジした料理は、バターやクリームを極力抑えてお創りします。素材から出るジュ(旨みやエキス分)を凝縮させたソースは、しっかりとした味わいを持ちながらも軽やかな味わいです。
    • このようにしてお創りした料理は、人の記憶に長く残り元気を回復させ、そして幸せな気持ちにさせるものなのです。
    • みなさまにとって ラトラスが、そんな幸せな気持ちをお届けできる場所でありますように・・・。
    白いプレートに盛り付けられた彩り豊かな料理、ソースと野菜が美しく配置されている
  • シェフが厨房で料理を盛り付けている様子

    コース料理へのこだわり

    コース料理へのこだわり

    • フランス料理の基本を大切に守りながら、ソフィスティケイトされた料理を常に考え、旬の食材を中心とし、そのアビリティを最大限に引き出し、コースメニューを創り出します。
    • お客様にコースメニューの組み合わせを選んでいただくことで、田辺 猛の考える、本来のトータルバランスを崩しかねないので、あえてプリフィックスをやめ、より完成度の高いコースメニューを創り上げます。
    • コースメニューへのこだわりは田辺猛のトータルバランスへの追求です。