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concept
concept
- レストランという言葉の語源は “Restaurer”という14世紀にフランスで生まれた言葉に由来しています。
- “肉体的機能を回復させる”というその意味から元気にさせる、滋養となる飲食物を提供する“Restaurant”が、元気を回復する場所となっていったのです。
- 私達は、自分達の前に出てきたら嬉しいと思う料理やワイン、自分達が食べて美味しいと感じた料理やワインを、お客様にご提供したいと考えております。
- クラシックを大切にし現代風にアレンジした料理は、バターやクリームを極力抑えてお創りします。素材から出るジュ(旨みやエキス分)を凝縮させたソースは、しっかりとした味わいを持ちながらも軽やかな味わいです。
- このようにしてお創りした料理は、人の記憶に長く残り元気を回復させ、そして幸せな気持ちにさせるものなのです。
- みなさまにとって ラトラスが、そんな幸せな気持ちをお届けできる場所でありますように・・・。
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コース料理へのこだわり
コース料理へのこだわり
- フランス料理の基本を大切に守りながら、ソフィスティケイトされた料理を常に考え、旬の食材を中心とし、そのアビリティを最大限に引き出し、コースメニューを創り出します。
- お客様にコースメニューの組み合わせを選んでいただくことで、田辺 猛の考える、本来のトータルバランスを崩しかねないので、あえてプリフィックスをやめ、より完成度の高いコースメニューを創り上げます。
- コースメニューへのこだわりは田辺猛のトータルバランスへの追求です。