ラトラスの高級フレンチおせち料理 2022(洋風おせち) -L`Atlas French Osechi 2022-

ラトラスシェフ“田辺 猛”がつくる高級フレンチおせち

シェフの田辺 猛は、トゥールダルジャンの出身で、
神楽坂 ラ トゥーエル のシェフとしてフレンチおせちを手がけていました。
また2008年度(初年度版)、ミシュランで“一ツ星”を獲得しております。
ラトラスの『フレンチおせち』(洋風)を是非一度おためしください。

フレンチレストラン ラトラスL`Atlasの高級フレンチおせち(洋風おせち)

昨年も多くの方々にご好評頂きました
高級食材をふんだんにお使いした
レストランラトラスのフレンチおせち料理を
ラトラス限定80個でご案内させて頂きます。

フレンチおせち2019
2段重42,500円(税・送料込)60食限定

定数になり次第締め切りとさせていただきます。
※お客様還元を考え、 百貨店・インターネットでの販売は行っておりません。


2段重:3~5名様用(2段重ねのお重:各7マス) 2段重のサイズ(外寸):縦241mm×横241mm×高さ59mm
フレンチレストラン ラトラス 高級フレンチおせち 料理イメージ



魚介料理の段
  • *ウニのムースリーヌとオマール海老のコンソメジュレ

    濃厚なウニのなめらかなムースと凝縮したオマール海老のジュレの組み合わせは絶妙です。

  • *ズワイガニと白身魚のムース カラスミ添え

    新鮮な白身魚とズワイガニに生クリームをあわせ、蒸しあげたムースにズワイ蟹のほぐし身とカラスミを添えました。

  • *キャヴィア1瓶

    世界三大珍味の一つでチョウザメの卵です。

  • *帆立貝とカリフラワーのムース サフランの香り

    蒸したホタテ貝、クリーミーなカリフラワーのムース、サフラン香る鶏と真鯛のエキスジュレのアンサンブルをお楽しみ下さい。

  • *蒸し鮑、ボイル海老、南仏野菜のトマトゼリー寄せ

    白ワインで蒸した柔らかなアワビ。ボイルした海老、色とりどりの野菜と完熟したトマトのジュースでゼリー寄せにしました。

  • *スモークサーモンと香草クリームチーズのミルフィユ仕立て
     イクラ添え

    燻製をかけスライスしたサーモンとハーヴやガーリックの効いたクリームチーズをミルフィユ状に仕上げました。

  • *オマール海老とズッキーニのメダイヨン
     オマールビスクのショーフロワ

    オマール海老を丸々一尾使用し、濃縮したオマール海老の冷たいビスクソースでお召し上がりください。

お肉料理の段
  • *フォアグラと地鶏モモ肉のバロティーヌ

    下に滑らかなフォアグラのムース、表面はソーテルヌ(貴腐ワイン)のジュレで固め無花果の赤ワイン煮を添えてあります。香ばしく焼き上げたバケットにつけてお召し上がりください。

  • *ナヴァランダニョーとトマトコンフィのミルフィーユ
     プロヴァンサル

    仔羊をトマトで煮込み、茄子のピューレ、凝縮したトマトを重ねミルフイユ状にした料理です。

  • *和牛ホホ肉の赤ワイン煮込み

    毛和牛を6時間じっくりと赤ワインの中で煮たものです。
    当店の冬のスペシャリテです。別の容器に移し替えて電子レンジで軽く温めますとより一層お楽しみ頂けます。

  • *和牛ローストビーフと、鴨肉のキャラメリゼロースト

    脂身が程良く入った岩手県産の和牛を大きな塊でローストビーフにしたものとフランス シャラン産(ロワール地方の高級鴨の名産地)の窒息鴨をほんのり甘くキャラメリゼしたものです。

  • *フォアグラと地鶏モモ肉のバロティーヌ

    地鶏もも肉でフォアグラを巻き込み、低温の湯煎でゆっくり火を入れ柔らかに仕上げてあります。

  • *ホロホロ鳥のテリーヌカンパーニュ
     トリュフの香り

    ホロホロ鳥の骨から摂ったエキスで3日間マリネし、トリュフを入れ低温で焼き上げたしっとりとしたテリーヌです。

  • *色とりどりの野菜のグレックとオリーヴマリネ

    酸味の効いた根野菜や南仏野菜の酢漬けとプロヴァンス風のオリーヴマリネです。

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名義 (株)T&Mラトラス

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〈ご配送について〉

※お届けはクール便にて2021/12/31のお届けになります
※お届け時間は交通事情により若干の前後がございますご了承くださいませ
※北海道、九州、沖縄等遠隔地は2022/1/1のお届けになります
※お届け後はなるべく早くお召し上がりください
※大変申し訳ございませんが、店頭での受け渡しは行っておりません
※メールでのご注文も承ります。restaurant@latlas.jp

フレンチレストラン ラトラス 支配人 吉田
新宿区神楽坂6-8-95ボルゴ大〆2°
Tel&Fax 03 - 5228 - 5933 URL:http://www.latlas.jp