ラトラスの5・6月限定"オマール"メニュー
フレンチレストラン ラトラスL`Atlasの5・6月限定"オマール"メニュー
オマールメニュー開始。

カナダ産オマール海老を使用

オマールメニュー 一年中獲られているアメリカ産のオマール海老と違い、
カナダ産のオマール海老は、漁獲期が厳格に法律で定められています。

漁獲解禁となる春に二ヶ月間、冬の寒い時期に二ヶ月間と、
年に4ヶ月程と決められている。

これは、オマール海老の身が痩せてしまう
脱皮期を避ける為設定された期間です。

その為カナダ産のオマール海老は、
大きく、身がしっかりと詰まっています。

オマールヌーヴォー

オマールヌーヴォーとは、カナダのオマール海老漁獲解禁を祝う事をいいます。
一年の中で1番美味しいオマール海老を様々な火入れ、ソース、調理法でお楽しみ下さい。

オマール海老尽くしのメニュー

オマールメニュー 5.6月の期間、通常メニューの他に
下記の特別メニューをご用意致します。

冷前菜には当店スペシャリテ「オマール海老のコンソメジュレ〜」

メインディシュでご用意致します、
鶉とオマール海老の組み合わせは、
あまり一般的ではありませんが、
鶉の淡白な身質と凝縮した海の香りが詰まったオマール海老は
非常に相性が良いです。

オマール海老の殻から三日間かけてとった、
海老の旨味と野菜の甘みが詰まった至高のソースで
お召し上がり頂きます。 是非お試しください。